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Nota N°. 4422 Regular el contenido de los jugos naturales para fortalecer a industria nacional y combatir sobrepeso: Montalvo Gómez

Palacio Legislativo 04-IX-2008 (Notilegis).- Es necesario impulsar una normaoficial que permita regular los porcentajes de azúcar natural en jugos de frutas, ya que se ha “satanizado” a estos productos con el argumento de que producen sobrepeso, lo cual atenta contra la industria citrícola nacional, así lo manifestó el presidente de la Comisión Especial de Citricultura, Pedro Montalvo Gómez (PRI).

Refirió que es importante analizar la infromación del contenido de azúcar natural que contienen, considerando que 70 millones de mexicanos sufren sobrepeso u obesidad, de los cuales cinco millones son niños entre los 5 y 11 años y 4 millones son jóvenes, quienes consumen bebidas endulzadas con sustancias que no nutren, por lo que es importante conocer los contenidos.

“Si obligamos que esta norma se aplique de inmediato, se lograría brindarle al consumidor lo que verdaderamente compra”, añadió.

En conferencia de prensa,Montalvo Gómez manifestó que en estas normas es prioritario la industrialización a los productores agrícolas con el fin de establecer un status de legalidad para que el consumidor tenga plena confianza en las bebidas que adquiere en los establecimientos, así como de potencializar la importancia del jugo que hay en México,

“En la actualidad existe una tendencia de la no industrialización, el 80 por ciento de lo que se produce se va al mercado en fresco y el 20 por ciento se industrializa”, informó.

Sin embargo, puntualizó que esta norma no afectaría a la industria refresquera, ya que “no estamos en contra de las bebidas gaseosas, sino de no tener una norma que regularice, por ejemplo que el jugo de naranja tenga el 11.2por ciento del azúcar natural de la fruta”, dijo

En este contexto, el legislador priista anunció el Foro: “Retos y Perspectivas para la Industria de Jugos en México y el Mundo” que se realizará el miércoles 10 de septiembre en instalaciones de la Cámara de Diputados, con el objetivo de dar a conocer la importancia de los jugos y la fruta desde la perspectiva de la salud, de desarrollo agrícola y economía, así como su abordaje regulatorio a nivel internacional.

ALRG

 
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