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Nota N°. 8272 Los consumidores son bombardeados con 18 mensajes diarios de comida chatarra: López Loyo; la obesidad, un problema grave, señala

Palacio Legislativo 29-.5-12 (Notilegis).- La diputada María Elena Perla López Loyo, presidenta del Grupo Plural de Trabajo para dar Seguimiento a la Problemática de Obesidad y Desnutrición que Afecta a la Población de Nuestro país, afirmó que es la publicidad engañosa de la comida chatarra contribuye al incremento de la obesidad.

“Somos bombardeados con un promedio de 18 mensajes al día, televisivos, auditivos, o en medios impresos, sobre el consumo de estos alimentos que nos traen un conflicto muy grande para la salud”, mencionó durante la conferencia “Nutrición, reaprender a comer” del ciclo “Realidad… es ¿Ser o estar? Bajar de Peso Transforma Tu Vida.

La diputada López Loyo comentó que México es el paraíso de la comida chatarra, puesto que hay demasiados intereses de grandes empresas que rebasan las iniciativas legislativas que, hasta el momento, se han presentado.

Advirtió que si los ciudadanos no toman una medida drástica conductual de sus hábitos alimenticios estarán condenados a sufrir diabetes por el ambiente obesogénico. Por lo tanto exhortó a los jóvenes a consumir frutas y verduras y eliminar de sus dietas alimenticias las bebidas gaseosas como el refresco y la comida chatarra.

Para acabar con dicho ambiente se debe terminar con la comida chatarra y la publicidad engañosa dirigida a los niños; además de legislar para la seguridad alimentaria y la nutrición y acabar con la invasión de comida chatarra en las comunidades rurales, propuso.

López Loyo lamentó que la comida tradicional mexicana sea desplazada por la comida chatarra, luego de destacar que existen estudios donde se señala que la mesa clásica de la familia mexicana contempla mayor consumo de litros de Coca Cola que de leche.

“En nuestro país hay un consumo indiscriminado de refrescos a pesar de que nadie sabe cómo está preparada pero sí sabemos de su efecto”, comentó.

La diputada firmó el convenio con el Centro de Atención para los Trastornos de la Conducta Alimentaria (BOCCA) para que dicho Centro capacite y oriente a los trabajadores de la Cámara de Diputados en temas de nutrición.

OAA / ASC

 
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