| 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 |

meses del 2013:
| Diciembre | Noviembre | Octubre | Septiembre | Agosto | Julio | junio | Mayo | Abril | Marzo | Febrero | Enero |

Nota N°. 503 Diputadas y periodistas celebran con un partido de futbol el LIX Aniversario del Sufragio Femenino

Palacio Legislativo 17-10-2012 (Notilegis).- Diputadas de todos los grupos parlamentarios sostuvieron un encuentro amistoso de futbol con periodistas de la fuente, con motivo del LIX Aniversario del Sufragio Femenino, en el que se impusieron las comunicadoras por 5-2.

El coordinador de la fracción panista y presidente de la Junta de Coordinación Política (Jucopo), Luis Alberto Villarreal García, acudió a la cancha de la Cámara de Diputados para desearles suerte a ambos equipos y sacarse una fotografía con las futbolistas.

“En este aniversario del sufragio femenino, que estén teniendo esta celebración, esta convivencia a través del deporte y del futbol, yo les deseo mucho éxito, que se diviertan y que gane el mejor, felicidades a todas las mujeres”, expresó el legislador.

El partido inició al filo de las 10:30 horas.

Por las diputadas, con playera blanca y calzoncillo negro, participaron Adriana González Carrillo (PAN), Teresa Mojica Morga (PRD), Verónica Juárez (PRD), Sue Ellen Bernal Bolnik (PRI), Carla Padilla (PVEM), Lucila Garfias (NA) y Angélica Magaña (PRI), entre otras.

Las periodistas utilizaron uniforme color rosa con gris porque “estamos en el mes contra el cáncer de mama”, comentaron las representantes de medios como TV Azteca, Notimex, Grupo ACIR, IMER, Rumbo de México, Canal del Congreso, grupo parlamentario del PAN, redacción y la Agencia de Noticias de la Cámara de Diputados.

Conforme pasaron los primeros minutos, las periodistas controlaron el partido, pero el primer gol tardó en caer 13 minutos, por conducto de Ana Laura Galván.

El segundo y tercer gol de las comunicadoras fueron concretados 3 y 9 minutos después, por Luz María Tovar y Estefanía Gómez.

Con el marcador 3-0, se fueron al descanso. Las periodistas festejaron su buen accionar en los primeros 30 minutos y las diputadas se gritaban unas a otras “que no decaiga el ánimo”, “sí se puede”, “es cosa de ajustar la defensa”.

Y lo hicieron, pasados apenas 20 minutos del segundo tiempo, la legisladora Tere Mojica acercó el marcador con dos soberbios goles, que se ganaron la admiración de los asistentes.

“La voltereta está cantada”, decía la porra de las legisladoras porque eran minutos muy complicados para las periodistas que no lograban regresar al juego que las caracterizó en la primera mitad.

Sin embargo, una mano en el aérea de las diputadas llevó al penal que significó el 4-2 y cinco minutos después la reportera Estefanía Gómez logró su segundo gol del día, sentenciando el marcador 5-2.

Llegó el silbatazo final y el intercambio de felicitaciones entre diputadas y periodistas. Ahí mismo se pactó la revancha.

“Me sentí muy bien, el deporte es maravilloso, de joven fui deportista de alto rendimiento y me da mucho gusto que ahora haya equipos de mujeres de manera cotidiana; antes nos sacaban de la cancha los hombres”, señaló la figura de las legisladoras: Tere Mojica.

En el intercambio de abrazos, las diputadas coincidieron que este evento sirvió para estrechar lazos entre las distintas representantes de los grupos parlamentarios y se pronunciaron por formar una gran bancada femenina que busque concretar acuerdos, independientemente del partido al que pertenezcan.