Histórico Comunicación Social
Boletines
Agencia de Noticias
Monitoreo de Medios
Entrevistas
Galerias
Prensa Extranjera
Prensa Regional
 
 
 
comunicaciónsocial
 
años:
| 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 |
 
meses del 2013:
| Diciembre | Noviembre | Octubre | Septiembre | Agosto | Julio | junio | Mayo | Abril | Marzo | Febrero | Enero |
 
Nota N°. 505 CEDRSSA presenta el libro “Evaluación de los mecanismos de financiamiento de la innovación tecnológica, agropecuaria y forestal”

Palacio Legislativo 17-10-2012 (Notilegis).- El Centro de Estudios para el Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria (CEDRSSA), de la Cámara de Diputados, presentó el libro “Evaluación de los mecanismos de financiamiento de la innovación tecnológica, agropecuaria y forestal”, en el marco de su VIII Aniversario.

El autor, Alejandro Polanco Jaime, aborda dos temas torales del desarrollo rural en México: la innovación tecnológica, agropecuaria y forestal, y la manera cómo es apoyada presupuestalmente por el Poder Ejecutivo, para su desarrollo y aplicación, indicó el director general del CEDRSSA, César Turrent Fernández.

En las conclusiones del libro se asegura que el país carece de una política de largo plazo orientada a incrementar la producción y competitividad de las cadenas de valor.

No existe, o no se conoce, un plan integrado de investigación y desarrollo e innovación del sector agropecuario que defina el rumbo, poblaciones objetivo, estrategias, metas a alcanzar (corto, mediano y largo plazos), perfil de instituciones ejecutoras y responsabilidades, agrega.

El libro incluye un análisis del marco normativo que rige la generación de tecnología y su aplicación, que son temas sustantivos para el quehacer de los diputados.

Polanco Jaime, es investigador de la UNAM y director de Economía, Administración, Administración y Desarrollo Rural, de la Facultad de Medicina, Veteriania y Zootecnia.

IPC

 
difusión
comunicación
 
Senado | Auditoría Superior de la Federación | Canal del Congreso | Contáctenos