Histórico Comunicación Social
Boletines
Agencia de Noticias
Monitoreo de Medios
Entrevistas
Galerias
Prensa Extranjera
Prensa Regional
 
 
 
comunicaciónsocial
 
años:
| 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 |
 
meses del 2013:
| Diciembre | Noviembre | Octubre | Septiembre | Agosto | Julio | Junio | Mayo | Abril | Marzo | Febrero | Enero |
 
Guadalupe Juárez
rcentro
09:25:00 | 2009.06.24
México no cuenta con una NOM que regule producción de queso y yogurt
No media file is available. No media file is available. No media file is available. No media file is available.

Rosario González, reportera: México no cuenta con una norma de calidad que regule la producción y venta de queso y de yogurt, lo que se traduce en un grave deterioro en la calidad de los productos lácteos que consumen los mexicanos.

Así quedó de manifiesto durante el foro nacional "Impacto de la visión de sólidos en leche: yogurt y queso", que se llevó a cabo en el Senado de la República.

Ahí, el presidente de la Comisión de la Reforma Agraria, Eduardo Nava Bolaños dijo que la producción total de leche en el país se concentra en diez estados y el consumo alcanza ya 0.4 litros diarios por persona, en México.

Indicó que la mayoría de los productos derivados de la leche se elabora con polvo importando, la cual en gran parte es de tercera calidad y es preocupante la importación de este producto, pues crece día a día.

En el 2007 se importaron 70 mil 899 toneladas, mientras que el año pasado se importaron 129 mil 784.

El legislador dijo que al ser queso y el yogurt productos básicos en la alimentación es necesario que existan normas oficiales de cumplimiento obligatorio –con el propósito de evitar que en el mercado se comercialicen productos elaborados engañosamente– como es el caso de la leche. Duración: 4’ 50”, reoc/m.

 
difusión
comunicación
 
Senado | Auditoría Superior de la Federación | Canal del Congreso | Contáctenos