Histórico Comunicación Social
Boletines
Agencia de Noticias
Monitoreo de Medios
Entrevistas
Galerias
Prensa Extranjera
Prensa Regional
 
 
 
comunicaciónsocial
 
años:
| 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 |
 
meses del 2013:
| Diciembre | Noviembre | Octubre | Septiembre | Agosto | Julio | junio | Mayo | Abril | Marzo | Febrero | Enero |
 
Nota N°. 5256 Impulsa diputada Vargas Martín del Campo instituir “Día Nacional de la Gastronomía Mexicana” para incentivar economía a través del sector turístico

Palacio Legislativo, 06-12-2013 (Notilegis).- La diputada Elizabeth Vargas Martín del Campo (PAN) impulsa que se instituya la celebración del “Día Nacional de la Gastronomía Mexicana”, con el objetivo de que se incentive la economía nacional a través del sector turístico.

“Soy una convencida de que la gastronomía se puede convertir en un nuevo motor de la economía mexicana”, aseguró la también secretaria de la Comisión de Turismo.

A través de un comunicado, la legisladora panista indicó que con la promoción y difusión de dicho evento, que se llevaría a cabo de forma anual cada 16 de noviembre, se estimulará la generación de empleos en el sector restaurantero, lo cual servirá como palanca para el desarrollo para México.

Precisó que el 55 por ciento del personal empleado por el sector restaurantero es femenino, y la mayoría son jefas de familia y madres solteras.

Adelantó que ya iniciaron pláticas con representantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) para que la celebración tenga mayor impacto a nivel nacional.

De acuerdo con datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO, por sus siglas en inglés), México ocupa el cuarto lugar mundial en oferta turística y cultural; además de contar con 38 declaratorias de patrimonio cultural otorgadas por esta organización.

LSN

 
difusión
comunicación
 
Senado | Auditoría Superior de la Federación | Canal del Congreso | Contáctenos