17 de mayo 2024
Inicio / Diputados / Centros de Estudio / Centro de Estudios de Finanzas Públicas / PUBLICACIONES / ANÁLISIS MENSUAL DE PRODUCTOS BÁSICOS / 2011 /
 
 PUBLICACIONES
   ESTUDIOS
   BOLETÍN ECONÓMICO COYUNTURA
   NOTAS INFORMATIVAS
   ANÁLISIS MENSUAL DE PRODUCTOS BÁSICOS
   REVISTA FINANZAS PÚBLICAS
   HISTÓRICO PUBLICACIONES


 
 
años:
| 2012 | 2011 |
 
meses del 2012:
| octubre | septiembre | agosto | julio | junio | mayo | abril | marzo | febrero | enero |
 
Análisis Mensual de Productos Básicos mayo 2011

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) informó recientemente que el índice de precios de los alimentos aumentó en abril únicamente 0.5 por ciento respecto a marzo, mientras que el índice de los cereales repuntó en 5.5 por ciento en el mismo periodo. El organismo considera que el índice de precios de los alimentos a nivel mundial permaneció estable aunque en niveles altos, ya que éste se encuentra 36.5 por ciento por arriba de lo observado en abril de 2010.
El organismo señala que el resultado se debe a que otros productos como los lácteos, azúcar y arroz descendieron, en tanto que las carnes, grasas y aceites comestibles permanecieron prácticamente sin cambio, lo que permitió frenar en cierta medida el alza del índice general de los alimentos.

Ver Boletín Completo (apbcefp0052011)
 
Senado | Auditoría Superior de la Federación | Canal del Congreso | Contáctenos